Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Für den Teig: | |
---|---|
Mehl | 250 gr. |
Butter | 125 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanilleschote | 1 |
Eigelb | 2 |
Makronenmasse: | |
---|---|
Eiweiß Größe M | 2 |
Zucker | 125 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 125 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1818 (434)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate49,2 g
Fett23,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1818 (434)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate49,2 g
Fett23,3 g
Zubereitung
1. Aus den Teigzutaten einen Mürbteig herstellen und eingewickelt ca. 30 Min. kaltstellen.
2. Den Teig auswellen und runde Plätzchen ausstechen.
3. Die Eiweiß steifschlagen, den Zucker einrieseln lassen und 5 Min. rühren, dann die Nüsse untermischen.
4. Die Plätzchen auf mit Backpapier belegte Bleche legen und von der Makronenmasse mit einem Kaffeelöffel kleine Häufchen draufsetzen.
5. Bei 180° C - Ober- und Unterhitze - 20 Min. backen
6. ...ich hatte nur große Eier da, deshalb ist meine Makronenmasse etwas auseinander gelaufen, aber das ändert nichts an dem Geschmack !!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Makronen-Plätzchen“