1. Home
  2. Rezept
  3. Makronen-Plätzchen

Makronen-Plätzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Teig:
Mehl250 gr.
Butter125 gr.
Zucker100 gr.
Vanilleschote1
Eigelb2
Makronenmasse:
Eiweiß Größe M2
Zucker125 gr.
Haselnüsse gemahlen125 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Teigzutaten einen Mürbteig herstellen und eingewickelt ca. 30 Min. kaltstellen.

    2.Den Teig auswellen und runde Plätzchen ausstechen.

    3.Die Eiweiß steifschlagen, den Zucker einrieseln lassen und 5 Min. rühren, dann die Nüsse untermischen.

    4.Die Plätzchen auf mit Backpapier belegte Bleche legen und von der Makronenmasse mit einem Kaffeelöffel kleine Häufchen draufsetzen.

    5.Bei 180° C - Ober- und Unterhitze - 20 Min. backen

    6....ich hatte nur große Eier da, deshalb ist meine Makronenmasse etwas auseinander gelaufen, aber das ändert nichts an dem Geschmack !!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Makronen-Plätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich