1. Home
  2. Rezept
  3. Makronenkuchen

Makronenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl300 gr.
Backpulver1 P.
Zucker120 gr.
Vanillezucker1 EL
Salz1 Prise
Eigelb4
Butter, weich200 gr.
Milch200 ml.
Himbeeren frisch oder Tk.300 gr.
Makronenmasse
Eiweiss4
Zucker150 gr.
Salz1 Prise
Kokosflocken200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl mit Backpulver in einer Schüssel mischen. Die restlichen Zutaten (ausser die Himbeeren) dazugeben und mit dem Mixer zuerst langsam verrühren. Danach auf Höchster Stufe ca. 2 Min. mixen.

    2.Eine rechteckige Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig darauf geben und verstreichen. Die Himbeeren auf den Teig setzen und leicht in den Teig drücken.

    3.Im vorgeheizten Backofen, Umluft, 180 grad, ca. 20 Min. backen. In der Zwischenzeit die Makronenmasse zubereiten.

  • Makronenmasse

    4.Die Eiweisse mit einer Prise Salz steif schlagen. Den Zucker langsam (!) einrieseln lassen. Solange mixen bis die Masse glänzt. Mit einem Teigschaber die Kokosraspel vorsichtig unterheben.

    5.Den Kuchen aus dem Backofen holen und den Backofen auf 140 grad runter schalten. Die Makronenmasse zügig darauf verteilen. Ich bin nochmal mit einem gezackten Teigschaber über die Makronenmasse gegangen (muss aber nicht).

    6.Den Kuchen weitere 15 Min. backen. Fertig

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hati
    vom
    Profilbild von hati

Auch lecker

Kommentare zu „Makronenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich