Whisky - Plätzchen

30 Min leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter weich 250 g.
Puderzucker 100 g.
Vanillezucker 1 Päckchen
Mehl 40 g.
Speisestärke 250 g.
Schokoraspel 30 g.
Whisky 2 Eßl.
Cappuchinopulver 1 Eßl.
Dekoration etwas
Mandelglasur etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
171 (41)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
10,0 g
Fett
-

Zubereitung

1.Butter mit Puderzucker schaumig rühren, alle anderen Zutaten dazu und gut vermengen.

2.Aus dem Teig kleine Bällchen formen und auf ein Blech ( Backpapier ) legen, mit der Gabel leicht andrücken, Ofen auf 175 Grad vorheizen und die Plätzchen ca. 15 Minuten backen.

3.Plätzchen auf dem Blech auskühlen lassen, die werden ganz dünn, würden sonst zerbrechen.

4.Glasur im Wasserbad schmelzen und die Plätzchen damit garnieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Whisky - Plätzchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 34 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Whisky - Plätzchen“