Nussplätzchen

40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter250 g
Zucker200 g
Eier2
Haselnüsse gemahlen200 g
Rum-Aroma1 Fläschchen
Mehl300 g
Backpulver1 Päckchen
Kuvertüre dunkel1 Becher
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1. Butter, Eier und Rum-Aroma schaumig schlagen, dabei den Zucker nach und nach einrieseln lassen.

    2. Die gemahlenden Haselnüsse esslöffelweise unterrühren und zum Schluss Mehl mit Backpulver mischen und unter den Teig rühren.

    3. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und die Plätzchen bei 175° C ca. 10 - 12 Min. backen (sie sollen leicht gebräunt sein).

    4. Die Plätzchen auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Kuvertüre schmelzen und die Plätzchen damit verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****3
    vom
    Profilbild von S****3

Auch lecker

Kommentare zu „Nussplätzchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Nussplätzchen