Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 2 |
Haselnüsse gemahlen | 200 g |
Rum-Aroma | 1 Fläschchen |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kuvertüre dunkel | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2017 (482)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate40,4 g
Fett32,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2017 (482)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate40,4 g
Fett32,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1. Butter, Eier und Rum-Aroma schaumig schlagen, dabei den Zucker nach und nach einrieseln lassen.
2. Die gemahlenden Haselnüsse esslöffelweise unterrühren und zum Schluss Mehl mit Backpulver mischen und unter den Teig rühren.
3. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und die Plätzchen bei 175° C ca. 10 - 12 Min. backen (sie sollen leicht gebräunt sein).
4. Die Plätzchen auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Kuvertüre schmelzen und die Plätzchen damit verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****3
vom
Kommentare zu „Nussplätzchen“