Zutaten für 50 Personen
Zutaten für 50 Personen
Butter | 125 g |
Haferflocken kernig | 250 g |
Datteln | 250 g |
Eier | 2 |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1685 (402)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate56,8 g
Fett16,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1685 (402)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate56,8 g
Fett16,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter in einem Topf erhitzen und die kernigen Haferflocken einrühren, dann abkühlen lassen. Die getrockneten Datteln ggf. entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Eier, Zucker, Vanillezucker und Backpulver miteinander verrühren und mit den Datteln und Haferflockern vermischen.
2.Mit 2 Teeloeffeln kleine Haeufchen auf ein mit Bakpapier belegtes Blech setzen und auf mittlerer Einschubleiste im vorgeheizten Ofen bei Umluft 160 `C ca, 20 MInuten backen. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu „Weihnachten: Dattelmakronen“