1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsplätzchen : Dattelmakronen

Weihnachtsplätzchen : Dattelmakronen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
getrocknete Datteln250 g
Eiweiß3
Zucker180 g
Vanillezucker2 Pck.
Salz1 Prise
gemahlene Mandeln75 g
gemahlene Haselnüsse75 g
Backoblaten etwas
Schokoglasur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kerne aus den Datteln entfernen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. 1/4 der Streifen für die Garnitur beiseite stellen.

    2.Eiweiß steif schlagen und nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Vanillezucker und Salz hinzufügen. Mandeln, Haselnüsse und der größte Teil der Datteln unter die Eischneemasse heben.

    3.Die Oblaten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit 2 feuchten Teel. Häufchen von der Makronenmasse auf die Oblaten geben. In vorgeheizten Backofen bei 160 ° C ca. 20 Min. backen. abkühlen lassen.

    4.Die Schokoglasur schmelzen und die Dattelmakronen damit überziehen, Dattelstreifen als Deko darauf legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen : Dattelmakronen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich