Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
getrocknete Datteln | 250 g |
Eiweiß | 3 |
Zucker | 180 g |
Vanillezucker | 2 Pck. |
Salz | 1 Prise |
gemahlene Mandeln | 75 g |
gemahlene Haselnüsse | 75 g |
Backoblaten | etwas |
Schokoglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1703 (406)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate60,5 g
Fett15,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1703 (406)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate60,5 g
Fett15,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kerne aus den Datteln entfernen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. 1/4 der Streifen für die Garnitur beiseite stellen.
2.Eiweiß steif schlagen und nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Vanillezucker und Salz hinzufügen. Mandeln, Haselnüsse und der größte Teil der Datteln unter die Eischneemasse heben.
3.Die Oblaten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit 2 feuchten Teel. Häufchen von der Makronenmasse auf die Oblaten geben. In vorgeheizten Backofen bei 160 ° C ca. 20 Min. backen. abkühlen lassen.
4.Die Schokoglasur schmelzen und die Dattelmakronen damit überziehen, Dattelstreifen als Deko darauf legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen : Dattelmakronen“