Weihnachtsplätzchen : Dattelmakronen

Rezept: Weihnachtsplätzchen : Dattelmakronen
2
3
946
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 g
getrocknete Datteln
3
Eiweiß
180 g
Zucker
2 Pck.
Vanillezucker
1 Prise
Salz
75 g
gemahlene Mandeln
75 g
gemahlene Haselnüsse
Backoblaten
Schokoglasur
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.11.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1649 (394)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
97,1 g
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Weihnachtsplätzchen : Dattelmakronen

ZUBEREITUNG
Weihnachtsplätzchen : Dattelmakronen

1
Die Kerne aus den Datteln entfernen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. 1/4 der Streifen für die Garnitur beiseite stellen.
2
Eiweiß steif schlagen und nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Vanillezucker und Salz hinzufügen. Mandeln, Haselnüsse und der größte Teil der Datteln unter die Eischneemasse heben.
3
Die Oblaten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit 2 feuchten Teel. Häufchen von der Makronenmasse auf die Oblaten geben. In vorgeheizten Backofen bei 160 ° C ca. 20 Min. backen. abkühlen lassen.
4
Die Schokoglasur schmelzen und die Dattelmakronen damit überziehen, Dattelstreifen als Deko darauf legen.

KOMMENTARE
Weihnachtsplätzchen : Dattelmakronen

   Hagia
Hab die Makronen heute ausprobiert. Sehr lecker :-) Ich lasse malSternchen da.
Benutzerbild von Ele-Ele
   Ele-Ele
Das klingt aber lecker 5****
Benutzerbild von romantica
   romantica
die klingen aber auch sehr lecker... 5** und lg anne

Um das Rezept "Weihnachtsplätzchen : Dattelmakronen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung