Polnischer Schokotraum trifft Obst-Oase

Rezept: Polnischer Schokotraum trifft Obst-Oase
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1881
9
Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Für den Schokokuchen
150 g
Zartbitterschokolade
150 g
Vollmilchschokolade
75 g
Butter
2 TL
Backpulver
1 cl
Wodka
1 Pr
Salz
7 Stk.
Eigelb
200 g
Zucker
75 g
Mehl
1 Pk.
Vanillezucker
50 ml
Wasser
Für die Schokosauce
200 g
Zartbitterschokolade
100 g
Vollmilchschokolade
Für den Granatapfelsalat
4 Stk.
Granatäpfel
1 EL
Puderzucker
2 EL
Rosenwasser
Zimtpulver
Minze frisch
Für den Orangensalat
6 Stk.
Orangen
3 EL
Orangenblütenwasser
Puderzucker
Zimtpulver
Minze frisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.12.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
171 (41)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
10,0 g
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Polnischer Schokotraum trifft Obst-Oase

Schokokuchen und Schokosauce
1
Die Zartbitter- und die Vollmilchschokolade zerbröckeln und in einer kleinen Metallschüssel im Wasserbad schmelzen. Die Butter in einem Topf bei milder Hitze schmelzen lassen. Das Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und schaumig schlagen. Die flüssige Schokolade (darf nicht zu heiß sein!), die geschmolzene Butter, sowie das Mehl, den Wodke und das Wasser unterziehen. Eisschnee unterheben. Anschließend den Backofen auf 160 Grad vorwärmen. Die Springform (26 cm Umfang) fetten oder den Boden mit Backpapier auskleiden. Die Teigmasse einfüllen und glatt streichen. Ca. 35 Minuten backen. Dann den fertigen Schokoladenkuchen aus dem Ofen nehmen und kurz in der Form ausdampfen lassen.
2
Erneut 200 g Zartbitterschokolade und 100 g Vollmilchschokolade zerbröckeln und in einer kleinen Metallschüssel auf dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Den Kuchen mit runden Metallringen/Kuchenförmchen ausstanzen, je 1 Stück in die Mitte des Desserttellers hinlegen und mit der Schokoladensauce begießen.
Granatapfelsalat
3
Eine große Schüssel mit Wasser füllen. Blüten- und Stielansatz des Granatapfels abschneiden, den Granatapfel längst halbieren. Die Frucht unter Wasser auseinanderbrechen, sodass sich die Kerne von der Schale und dem weißen Fruchtfleisch lösen. Die Kerne sinken zum Boden der Schüssel; das oben schwimmende Fruchtfleisch abschöpfen. Die Kerne durch ein Sieb abgießen. Abspülen, alle Schalen- und Fruchtfleischreste entfernen. Genauso mit restlichen Granatäpfeln verfahren. Die Kerne mit Puderzucker und Rosenwasser vermischen und auf Dessertteller verteilen. Mit Zimt bestreuen und mit Minze garnieren.
Orangensalat
4
Mit einem scharfen Messer die Schale von den Orangen abschneiden. Das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden und gegebenenfalls die Kerne entfernen. In einer Schüssel mit Orangenblütenwasser vermischen und mit Puderzucker abschmecken. Eine Weile ziehen lassen. Die Orangen fächer-artig auf Dessertteller anrichten, mit Zimt bestreuen und mit Minze garnieren.

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