Winnie-Puuh-Torte

leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
TEIG: FÜR JE 1 BACKBLECH etwas
Eier 4
Zucker 100 g
Mehl 100 g
Backpulver 1 TL
FÜLLUNG etwas
Sahne 3 Becher
Magerquark 500 g
Pfirsiche 1 Dose
Vanillezucker 1
DEKO etwas
Marzipan-Rohmasse etwas
Lebensmittelfarben etwas
Winnie-Puuh-Schablone etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
711 (170)
Eiweiß
10,3 g
Kohlenhydrate
25,2 g
Fett
2,8 g

Zubereitung

1.Boden: Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, Zucker einrühren. Eigelb verquirlen und darunterrühren, Mehl und Backpulver ebenfalls unterheben und auf ein gefettetes mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Für ca. 15-20 Min. bei 150 ° C Grad backen. Den Vorgang anschließend wiederholen.

2.Nach dem Erkalten der Böden Winnie-Puuh Schablone auflegen und die Böden ausschneiden.

3.Für die Füllung: Sahne schlagen, Magerquark unterrühren und mit Vanillezucker abschmecken. Pfirsiche abtropfen lassen, in Würfel schneiden und in die Sahne-Quark-Masse geben. Auf einem Boden verteilen, anderen Boden darauf geben.

4.Marzipan-Rohmasse mit dem Nudelholz flach ausrollen und mit der Schablone ausschneiden. Auf dem oberen Boden legen und mit Lebensmittelfarben bemalen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Winnie-Puuh-Torte“

Rezept bewerten:
4,92 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Winnie-Puuh-Torte“