Raffael-Torte

Rezept: Raffael-Torte
18
00:30
14
1890
Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
Für den Rührteig
50 gr.
Kokosraspel
125 gr.
Butter
125 gr.
Zucker
1 Päckchen
Vanillinzucker
4
Eigelb
100 gr.
Mehl
2 TL (gestrichen)
Backpulver
4
Eiweiß
Für den Belag
75 gr.
Aprikosenkonfitüre
1 Dose
Aprikosen
18 Stücke
Kokoskonfekt
600 ml
Sahne
2 Päckchen
Sahnesteif
50 gr.
Kokosraspel
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.04.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1544 (369)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
26,5 g
Fett
28,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Raffael-Torte

1
Für den Rührteig die Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen.
2
Butter mit dem Mixer cremig rühren.Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unterrühren,so lange rühren,bis eine gebundene Masse entstanden ist.Eigelb nach und nach unterrühren.
3
Mehl und Backpulver mischen,sieben und portionsweise abwechselnd mit den Kokosraspeln unterrühren.Eiweiß steif schlagen und unterheben.Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und glattstreichen.Bei 180 Grad ca.30 Minuten backen.
4
Den Boden etwa 10 Minuten in derForm stehen lassen,aus der Form lösen,auf einen Kuchenrost stürzen,das Backpapier abziehen und den Boden erkalten lassen.
5
Für den Belag Konfitüre erwärmen und auf den Tortenboden streichen.Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen.2 Aprikosenhälften in Spalten schneiden und beiseite legen,die restlichen auf der Konfitüre verteilen.Einen Tortenring um den Boden legen.
6
4 Stücke Konfekt halbieren und zum Garnieren beiseite legen,restliches Konfekt kleinschneiden.500ml Sahne mit Sahnesteif steif schlagen,das kleingeschnittene Konfekt unterheben und die Creme auf die Früchte streichen.Den Tortenring entfernen.
7
Die restliche Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.Die Torte mit Sahnetuffs verzieren,mit Kokosraspel,Aprikosenspalten und zurückgelassenem Konfekt garnieren.

KOMMENTARE
Raffael-Torte

Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
davon hätte ich auch gern ein Stück, 5* bekommst du
Benutzerbild von hsk2310
   hsk2310
Wunderbar und lecker , tolles Rezept . 5* und lg Peter
Benutzerbild von Ele-Ele
   Ele-Ele
Lecker lecker 5*****
Benutzerbild von romantica
   romantica
die sieht jam klasse aus... in echt... davon jetzt ein stückchen und euinen kaffee, das wäre der hit... 5** und lg anne
Benutzerbild von Teufelchen1963
   Teufelchen1963
eine Engelstorte,mjamm.5 Sterne

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