1. Home
  2. Rezept
  3. Fußballfeld-Kuchen

Fußballfeld-Kuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig:
Eier10
Butter500 g
Zucker300 g
Marzipan Rohmasse200 g
Mehl500 g
Backpulver1 Päckchen
Butter etwas
Für den Rasen:
Marzipan Rohmasse400 g
Puderzucker150 g
Deko:
Eiweiß1
Puderzucker125
grüne Speisefarbe etwas
Gummibärchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Ofen auf 180° vorheizen. Ein tiefes Backblech mit etwas Butter einfetten. Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen.

  • 2.Die Eigelbe mit Butter und Zucker schaumig schlagen. Die Marzipanrohmasse klein schneiden und unterquirlen. Mehl, Backpulver und Eischnee zugeben und nur kurz unterrühren. Teig in das Backblech füllen und im Ofen bei 160° Umluft ca. 45 Min. backen. Stäbchenprobe! Abkühlen lassen.

  • 3.Für die Deko die Marzipanrohmasse mit Puderzucker und der grünen Speisefarbe gründlich verkneten. Zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ca. 3/4 der Masse dünn in Kuchengröße ausrollen. Das Marzipanspielfeld auf den Kuchen legen. Die restliche Masse durch eine Knoblauchpresse drücken und den Rand dekorieren.

  • 4.Puderzucker mit Eiweiß schaumig verrühren. In einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Damit die Linien auf dem Spielfeld ziehen und die Gummibärchen festkleben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****a
    vom
    Profilbild von L****a

Auch lecker

Kommentare zu „Fußballfeld-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich