Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 125 g |
Haferflocken, kernig | 250 g |
Datteln | 250 g |
Eier | 2 |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 P. |
Backpulver | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1685 (402)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate56,8 g
Fett16,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1685 (402)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate56,8 g
Fett16,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter in einem Topf erhitzen, die Haferflocken unterrühren und abkühlen lassen. Datteln entsteinen, wenn nicht schon entsteint und in kleine Würfel schneiden. Nun die restl. Zutaten miteinander verrühren. Datteln und Haferflocken zufügen und gut mischen.
2.Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 15-20 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Dattelmakronen“