1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Zitronenschnitten

Kuchen: Zitronenschnitten

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl230 g
Puderzucker75 g
Butter weich200 g
Zucker320 g
Salz1 Prise
Backpulver¾ TL
Zitronenschale gerieben2 EL
Zitronensaft3 EL
Eier3 Stk.
Puderzucker zum bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl, Puderzucker und Butter mit Fingern oder Handmixer miteinander verarbeiten, bis es sich wie ein loser Mürbeteig anfühlt. Boden in die Backform (32cm x 24cm, mit Backpapier ausgelegt) pressen und 12-4 Minuten goldbraun backen.

    2.In der Zwischenzeit mit dem Mixer Zucker, Salz, Backpulver, Zitronenschale und Eier ca. 3 Minuten lang miteinander verschlagen. Wenn der Boden aus dem Ofen genommen wird, das Gemisch drüber gießen und nochmal für ca. 20-30 Minuten in den Ofen schieben.

    3.Es wird noch ein bissl "wackelig" sein, wenn es fertig aus dem Ofen kommt. Abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und in ca. 12 rechteckige Stücke schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****2
    vom
    Profilbild von n****2

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Zitronenschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich