KAFFEESCHNITTEN

30 Min leicht
( 59 )

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
für den Teig etwas
Eier 4
Feinkristallzucker 250 g
kalter Espresso 200 ml
Öl 200 ml
abgeriebene Schale einer Orange etwas
Mehl 300 g
Backpulver 1 Päckchen
für den Belag etwas
Aprikosenmarmelade 200 g
Schlagsahne 600 ml
Sahnesteif 4 Päckchen
Instant-Cappucino-Pulver 6 EL
Puderzucker 4 EL
Schokoflocken zum Verzieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1482 (354)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
35,7 g
Fett
22,5 g

Zubereitung

1.Die Eier mit dem Zucker sehr schaumig aufschlagen, Kaffee, Öl und Orangenschale einrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glatt streichen. Auf der mittleren Schiene ca. 15 bis 20 min. backen, aus dem Rohr nehmen, abkühlen lassen und dann mit Aprikosenmarmelade bestreichen.

2.Die Schlagsahne mit dem Sahnesteif halbsteif schlagen, das Instant-Cappucino-Pulver nach und nach einschlagen und die Sahne weiter ganz steif schlagen. Die Kaffeesahne auf den Kuchen streichen und mit Schokoflocken verzieren.

Auch lecker

Kommentare zu „KAFFEESCHNITTEN“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 59 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„KAFFEESCHNITTEN“