1. Home
  2. Rezept
  3. Mokkaplätzchen

Mokkaplätzchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Teig etwas
weiche Butter250 gr.
Zucker180 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Eier2 Stk.
Mehl200 gr.
Nüsse gemahlen120 gr.
Instant-Kaffeepulver2 EL
Für die Glasur etwas
Puderzucker200 gr.
etwas kalter Kaffee etwas
Für die Verzierung etwas
Mokkabohnen50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1. Butter, Zucker und Vanillezucker so lange rühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Eier, Mehl, Haselnüsse und Instantkaffee hinzufügen und gut verrühren. 2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit zwei Teelöffeln bohnengroße Häufchen nicht zu dicht nebeneinander auf das Blech setzen. ( Teig verläuft )

    2.Im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca. 20 Minuten backen. 3. Den Puderzucker mit dem kalten Kaffee zu einem dicken Guss anrühren und die noch heißen Plätzchen damit bestreichen. Jeweils eine Mokkabohne darauf setzen. Alternativ können 2 Plätzchen durch den Guss zusammengesetzt werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****s
    vom
    Profilbild von w****s

Auch lecker

Kommentare zu „Mokkaplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich