PLÄTZCHEN: Weiche Marmeladenkleckskekse

45 Min leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
weiche Butter 150 g
Zucker 65 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Eigelb 2
Mehl 160 g
Ausserdem: etwas
Gelee 100 g
evtl. Puderzucker etwas

Zubereitung

1.Aus den Zutaten einen Teig herstellen und in Folie gewickelt für ca. 1 Std. in den Kühlschrank legen.

2.Aus dem Teig kleine Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und eine kleine Mulde in die Kekse drücken. Funktioniert am besten mit einem bemehlten Kochlöffelstiel. In diese Vertiefungen Gelee füllen.

3.Im vorgeheizten Ofen bei Umluft 140° ca. 10 min. backen. Sie sollen eine goldgelbe Farbe erhalten.

4.Nach dem Backen evtl. mit Puderzucker bestäuben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „PLÄTZCHEN: Weiche Marmeladenkleckskekse“

Rezept bewerten:
4,64 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„PLÄTZCHEN: Weiche Marmeladenkleckskekse“