1. Home
  2. Rezept
  3. PLÄTZCHEN: Weiche Marmeladenkleckskekse

PLÄTZCHEN: Weiche Marmeladenkleckskekse

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
weiche Butter150 g
Zucker65 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eigelb2
Mehl160 g
Ausserdem: etwas
Gelee100 g
evtl. Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Aus den Zutaten einen Teig herstellen und in Folie gewickelt für ca. 1 Std. in den Kühlschrank legen.

    2.Aus dem Teig kleine Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und eine kleine Mulde in die Kekse drücken. Funktioniert am besten mit einem bemehlten Kochlöffelstiel. In diese Vertiefungen Gelee füllen.

    3.Im vorgeheizten Ofen bei Umluft 140° ca. 10 min. backen. Sie sollen eine goldgelbe Farbe erhalten.

    4.Nach dem Backen evtl. mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****9
    vom
    Profilbild von K****9

Auch lecker

Kommentare zu „PLÄTZCHEN: Weiche Marmeladenkleckskekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich