PLÄTZCHEN: Weiche Marmeladenkleckskekse

Rezept: PLÄTZCHEN: Weiche Marmeladenkleckskekse
Auf dem Foto ganz oben
18
Auf dem Foto ganz oben
00:45
3
4106
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
150 g
weiche Butter
65 g
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
2
Eigelb
160 g
Mehl
Ausserdem:
100 g
Gelee
evtl. Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.12.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1519 (363)
Eiweiß
6,8 g
Kohlenhydrate
81,1 g
Fett
0,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
PLÄTZCHEN: Weiche Marmeladenkleckskekse

Mudzige Plätzchen

ZUBEREITUNG
PLÄTZCHEN: Weiche Marmeladenkleckskekse

1
Aus den Zutaten einen Teig herstellen und in Folie gewickelt für ca. 1 Std. in den Kühlschrank legen.
2
Aus dem Teig kleine Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und eine kleine Mulde in die Kekse drücken. Funktioniert am besten mit einem bemehlten Kochlöffelstiel. In diese Vertiefungen Gelee füllen.
3
Im vorgeheizten Ofen bei Umluft 140° ca. 10 min. backen. Sie sollen eine goldgelbe Farbe erhalten.
4
Nach dem Backen evtl. mit Puderzucker bestäuben.

KOMMENTARE
PLÄTZCHEN: Weiche Marmeladenkleckskekse

Benutzerbild von Chalotte
   Chalotte
Ich habe auch einen " weichen Keks ". Der sieht aber nicht so lecker aus. GGLG Sonja
Benutzerbild von romantica
   romantica
ganz toll gemacht... 5** und lg anne
Benutzerbild von gabik1960
   gabik1960
Mmmmmmmmmmmm Lecker LG Gabi

Um das Rezept "PLÄTZCHEN: Weiche Marmeladenkleckskekse" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung