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Kuchen: Gesunde vegane Schokoladen-Bohnen-Brownies

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Chia-Samen3 EL
gekochte schwarze Bohnen400 g
Nüsse200 g
Apfelmus ohne Zuckerzusatz200 g
Hafermilch175 ml
Kokosöl2 EL (gestrichen)
Reissirup oder Honig2 EL
Ahornsirup8 EL
Roh-Kakaopulver7 EL
Salz1 Prise
Zimt1 TL
Rosinen oder gehackte Datteln100 g
zusätzlich:
Kokosblütenzucker2 EL (gestrichen)
Walnüsse15 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Vorweg zur Info: Man kann auch Bohnen aus der Dose verwenden. Ich koche nur gerne im Schnellkochtopf gleich immer größere Mengen an Bohnen, damit ich immer schnell welche zur Hand habe. Bei den Nüssen kann man variieren, entweder Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse etc...

    2.Zuerst werden die Chia-Samen in ca. 150 ml Wasser für ca. 25 Minuten eingeweicht. Dann werden alle Zutaten in der Küchenmaschine zerkleinert - stop, die Rosinen nicht -, die werden am Schluss untergerührt. --> Also jetzt ;-)

    3.Den zähflüssigen Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen. Am besten einfach eine Auflaufform verwenden. Meine hatte ca. 32 x 20 cm. Die Walnüsse in den Teig leicht eindrücken und den Kokosblütenzucker darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (oder Umluft 175 Grad) ca. 50 Minuten backen lassen und anschließend gut auskühlen lassen in der Form. Sie werden erst beim Abkühlen richtig fest.

    4.In kleine Quadrate schneiden und entweder den Rest einfrieren oder für ein paar Tage in einem geschlossenen Behälter im Kühlschrank aufbewahren.

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