1. Home
  2. Rezept
  3. Früchtebrot

Früchtebrot

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier3
braunen Zucker130 g
Zimt1 TL
Weizenmehl125 g
Backpulver2 TL
gehackte Mandeln100 g
Haselnusskerne, ganz100 g
getrocknete Feigen140 g
Zitronat, gewürfelt70 g
Orangeat, gewürfelt70 g
Rosinen oder Sultaninen200 g
dunklen Kakao1 EL
Weihnachtsgewürz von Oetker Finesse1 Tüte
auf Wunsch 1 EL Rum oder Rumaroma etwas
Kastenform von 24 x 10 cm Größe1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eier schaumig schlagen, nach und nach den Zucker hinzufügen. Ca. 4 Min. schlagen bis die Masse cremig wird. Dann das mit Backpulver gemischte Mehl mit Knethaken unterkneten. Danach die Gewürze sowie Mandeln, Haselnüsse, Feigenstücke, Zitronat, Orangeat und Rosinen zugeben.

    2.Wer will kann die Feigen bzw. das Zitronat, Orangeat oder Rosinen gegen die gleiche Menge in kleine Stücke geschnittene Aprikosen und/oder getrocknete Pflaumen austauschen und alles gut miteinander verrühren. Man darf auch Rumrosinen nehmen, die Kleinsten mögen ohnehin kein Früchtebrot. Ist so...

    3.Inzwischen den Backofen auf 150°C vorheizen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und das Papier etwas einfetten. Jetzt die Masse in die Form füllen. Bei 150°C 90 Minuten auf der untersten Schiene backen.

    4.Wenn es schneller gehen soll darf es auch bei 180°C in 60 Min. gebacken werden. Dann sollte allerdings nach einer halben Std. Alufolie über die Form gelegt werden, damit es nicht zu dunkel wird. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von elke42
    vom
    Profilbild von elke42

Auch lecker

Kommentare zu „Früchtebrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich