1. Home
  2. Rezept
  3. Haferflocken-Quark-Möhren Brot

Haferflocken-Quark-Möhren Brot

1 Std 55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Quark500 g
zarte Haferflocken250 g
kernige Hagerflocken250 g
Möhren2 Stk.
Backpulver2 Päckchen
Salz1 TL
Eier gr. M2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.

    2.2 Möhren schälen und grob reiben.

    3.Die Eier mit dem Magerquark verrühren. Die Haferflocken, Salz und Backpulver dazu geben und vermengen. Zum Schluss die geraspelten Möhren dazu geben unter heben.

    4.Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig hineinfüllen. Falls du keine Form hast, kannst auch einfach einen Brotlaib formen.

    5.Das Brot 45 Minuten backen, nach der -hälfte der Zeit das Brot mit Alufolie abdecken, damit es nicht zu dunkel wird.

    6.Das fertige Brot aus der Form holen und auf ein Rost auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Molly1702
    vom
    Profilbild von Molly1702

Auch lecker

Kommentare zu „Haferflocken-Quark-Möhren Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich