Kartoffelbrot (histaminfrei)

1 Std 20 Min leicht
( 49 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Dinkel Mehl 330 gr.
Kartoffel mehlig kochend 340 gr.
Salz 2 TL
Kartoffelwasser lauwarm 60 ml
Olivenöl 1 EL
Weinsteinbackpulver 0,5 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
787 (188)
Eiweiß
5,3 g
Kohlenhydrate
39,1 g
Fett
0,8 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min

1.Kartoffeln schälen und kochen,wenn sie weich sind abgiessen und 60 ml Kochwasser auffangen. Zu Brei stampfen, das Olivenöl unterrühren und auskühlen lassen.

2.Nun alle Zutaten gut miteinander vermischen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

3.Die Backform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben, den Backofen auf 180°C vorheizen und die Backform auf mittlerer Schiene 40 Minuten backen. Immer mal kontrollieren das es nicht zu dunkel wird eventuell auf Unterhitze umschalten. Eine Schüssel mit Wasser mit in den Backofen stellen.( Verhindert das das Brot austrocknet )

4.Das Brot ist sehr schön saftig.

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelbrot (histaminfrei)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 49 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelbrot (histaminfrei)“