Low Carb Brot / Eiweißbrot

1 Std leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Eiweiß 5 Stück
ganze Eier 2 Stück
Wasser 125 ml
Leinsamen angeschrotet 300 gr.
Olivenöl 6 EßL
Salz 1 TL
Weinsteinbackpulver 1 TL
Brotgewürzmischung 1 TL

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std

1.Die Eier in die Rührschüssel einer Küchenmaschine aufschlagen und gut 3-4 Minuten schlagen.

2.In der Zeit den Leinsamen anschroten, in eine Schüssel geben, mit dem Salz, dem Backpulver und dem Brotgewürz mischen.

3.Die Eimasse sollte nun hell geworden sein, nun das Wasser dazu geben und weiter rühren lassen. Dann kommen die trockenen Zutaten dazu und alles gut verrühren.Zum Schluß das Olivenöl einrühren lassen und etwa 2 Minuten rühren.

4.Eine Brotform mit Papier auskleiden,das Butterbrotpapier mache ich nass, so läßt es sich besser handhaben, dann den Teig in die Form lassen und bei 180 Grad etwa 45 Minuten backen lassen (den Ofen auf 200 Grad vorheizen)

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