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Rosinenkuchen aus Oma´s Zeiten...

13 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosinen400 g
Rum, ersatzweise Zitronensaft4 Esslöffel
Butter weich175 g
Zucker125 g
Eier5
Vanilleschoten-Mark1
Mehl250 g
Backpulver3 Teelöffel
Walnüsse gehackt80 g
Rum oder Zitronensaft3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
12 Std 15 Min
Gesamtzeit:
13 Std 20 Min
  • 1.Die Rosinen mit 4 Esslöffeln Rum (oder Zitronensaft) über Nacht in einem Schraubglas ziehen lassen.

    2.Den Backofen vorheizen auf 175 Grad. Eine Kastenform (etwa 2 Liter Inhalt) mit Backpapier auslegen oder gründlich ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.

    3.Butter und Zucker sehr schaumig rühren, nach und nach die Eier dazugeben, auch das Vanillemark. Mehl, Backpulver, Walnüsse und Rosinen mischen und nach und nach unterrühren. Mit Rum oder Zitronensaft aromatisieren. Der Teig soll schwer-reißend vom Löffel fallen. Wenn er noch etwas zu fest sein sollte, wenig Milch unterrühren.

    4.Den Teig in der Form glattstreichen und auf der untersten Schiene im Ofen etwa 45 Minuten backen. Nach dem Backen noch etwa 15 Minuten ruhen lassen, dann stürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

    5.Den Kuchen in Alufolie gewickelt einige Tage kühl ruhen lassen, dann zieht das Aroma durch und durch.

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