Birnenkompott mit Kaffeebohnen und Zimt

leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Birnen 4
Weißwein 200 ml
Zucker 100 Gramm
Zimtstangen 2
Zitronenscheiben 3
Kaffeebohnen 1 TL
Nelken 5

Zubereitung

Die Birnen schälen vierteln und das Kerngeäuse herausschneiden. 300 ml Wasser mit dem Weißwein und dem Zucker im Topf zum kochen bringen. Die Birnenviertel zugeben. Nun auch die restlichen Zutaten zugeben und zugedeckt etwa 20 Min dünsten. Prüfen ob die Birnen weich sind. Nun das Kompott auskühlen lassen und in Gläser füllen. Das Kompott ist im Kühlschrank 14 Tage haltbar.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Birnenkompott mit Kaffeebohnen und Zimt“

Rezept bewerten:
4,9 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Birnenkompott mit Kaffeebohnen und Zimt“