Birnenschnitz

35 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Birnen 8
Zitrone 1
Gewürznelken 8
Zimtstangen 2
Traubenzucker etwas
Vanillezucker 1 Pk.

Zubereitung

1.Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Birnenschnitze in einen Topf geben und so viel Wasser zugießen, dass die Birnen bedeckt sind.

2.Zitrone halbieren, in den Topf hinein ausdrücken und dazu geben. Zimtstangen, etwas Zucker, Nelken und Vanillezucker ebenfalss dazu geben. Kompott nur leicht kochen.

3.Erkalten lassen; wegen des Bittergeschmacks Nelken, Zimtstangen und Zitrone heraus nehmen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Birnenschnitz“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Birnenschnitz“