1. Home
  2. Rezept
  3. Friesische Birnensuppe ...

Friesische Birnensuppe ...

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Speck durchwachsen500 g
Wasser500 ml
Birnen frisch500 g
Rosinen100 g
Zucker2 Esslöffel
Buttermilch500 ml
Mehl2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Den Speck mit dem Wasser zum Kochen bringen und zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden garen. Die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden.

    2.Den Speck aus der Brühe nehmen, dafür die Birnen und Rosinen hineintun und 5 Minuten garen lassen. Den Speck in feine Scheiben schneiden und wieder in die Brühe geben.

    3.Zucker, Buttermilch und Mehl in einem anderen Topf glattrühren und unter Rühren aufkochen lassen. Anschließend zu den anderen Zutaten schütten und noch 10 Minuten darin ziehen lassen, aber nicht mehr kochen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Friesische Birnensuppe ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich