Friesische Birnensuppe ...

Rezept: Friesische Birnensuppe ...
... Rezept aus Oma´s Zeiten
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... Rezept aus Oma´s Zeiten
02:00
4
4060
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
500 g
Speck durchwachsen
500 ml
Wasser
500 g
Birnen frisch
100 g
Rosinen
2 Esslöffel
Zucker
500 ml
Buttermilch
2 Esslöffel
Mehl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.09.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
360 (86)
Eiweiß
5,9 g
Kohlenhydrate
10,7 g
Fett
2,0 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
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1
Den Speck mit dem Wasser zum Kochen bringen und zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden garen. Die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden.
2
Den Speck aus der Brühe nehmen, dafür die Birnen und Rosinen hineintun und 5 Minuten garen lassen. Den Speck in feine Scheiben schneiden und wieder in die Brühe geben.
3
Zucker, Buttermilch und Mehl in einem anderen Topf glattrühren und unter Rühren aufkochen lassen. Anschließend zu den anderen Zutaten schütten und noch 10 Minuten darin ziehen lassen, aber nicht mehr kochen.

KOMMENTARE
Friesische Birnensuppe ...

Benutzerbild von Test00
   Test00
Die schmeckt köstlich. LG. Dieter
Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
lecker...5*chen
   frisco323
Klau ich mir das kannte ich noch nicht 5*
Benutzerbild von Sternenhimmel2008
   Sternenhimmel2008
Das hört sich nach einer leckeren Kombination an...

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