Kartoffelgratin mit Birnen und Speck

leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend geschält 700 g
Salz etwas
Speckwürfel 60 g
Zwiebel gewürfelt 1
Butter 2 EL
Thymian trocken 1 TL
Fleischbrühe 200 ml
reife Birnen z. B.Williams Christ 2
Pfeffer schwarz etwas

Zubereitung

1.die kartoffeln in salzwasser 10 min. kochen und abgießen.

2.1 el butter erhitzen, den speck und die zwiebeln darin andünsten, den thymian zugeben und die brühe angießen.........einmal aufkochen lassen.

3.backofen auf 180° umluft vorheizen.........eine form mit der restlichen butter einfetten.

4.die kartoffeln in scheiben schneiden...........die birnen schälen, vierteln, kerngehäuse entfernen und ebenfalls in scheiben schneiden.

5.kartoffeln und birnen im wechsel in die form einschichten..........mit der brühe übergießen und pfeffern...........im ofen ca. 25 - 30 min. backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgratin mit Birnen und Speck“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelgratin mit Birnen und Speck“