Hackfleischauflauf Elsässer Art

1 Std leicht
( 8 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel 650 gr.
Zwiebel 3
Sauerkraut frisch 300 gr.
Hackfleisch gemischt 350 gr.
Öl 2 EL
Wasser 400 ml
Käse gerieben 70 gr.
Schmand 130 gr.
Salz etwas
Maggi-Ofen-Kartoffeln mit Hackfleisch 1 Beutel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
441 (105)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
5,8 g
Fett
6,7 g

Zubereitung

1.Kartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffeln 15 Minuten in Salzwasser kochen.

2.Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.

3.Das Hackfleisch in heißem Öl anbraten, die Zwiebeln und das Sauerkraut zugeben und gut verrühren, Wasser zugießen und den Beutel Maggi-Ofen-Kartoffeln einrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Kartoffel zugeben, gut untermischen und in eine Auflaufform geben.

4.Geriebenen Käse und Schmand verrühren und auf dem Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad) ca 45 Minuten backen. Dazu gibt es einen Salat.

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleischauflauf Elsässer Art“

Rezept bewerten:
4,75 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hackfleischauflauf Elsässer Art“