Kartoffelgemüse

leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln ungeschält frisch 1 kg
Mohrrübe frisch 250 g
Schalotten 4 Stk.
Butter 40 g
Gemüsebrühe 400 ml
Creme Schmand 200 g
Petersilienblatt 4 Zweige
Estragon 2 Zweige
Kerbel 1 Bund
Sahnemeerrettich 4 EL
Salz 1 Pr
Pfeffer 1 Pr
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
354 (84)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
10,7 g
Fett
3,6 g

Zubereitung

1.Kartoffeln waschen, schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Möhren schälen und in ebenso große Würfel schneiden. Schalotten fein würfeln.

2.Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten darin 2 Minuten bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Kartoffeln und Möhren dazugeben und weitere 2 Minuten dünsten.

3.Gemüsebrühe angießen, aufkochen und unter häufigem Rühren bei mittlerer Hitze 12-15 Minuten offen garen. Wenn nötig, nach und nach noch etwas Brühe dazugeben.

4.Am Ende der Garzeit (es sollte noch etwas Flüssigkeit im Topf sein) den Schmand unterrühren. Petersilie, Estragon und Kerbel fein hacken und untermischen. Sahnemeerrettich dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

5.Tipp: Dazu passt Räucherforelle.

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgemüse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelgemüse“