Pikanter Möhren-Linsen-Eintopf mit Birnen-Gurken-Topping

45 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Möhren 200 gr.
Zwiebel rot 1 kleine
Ingwer frisch 15 gr.
Koriander frisch 0,5 Bund
Linsen rot 150 gr.
Rapsöl 1 EL
Gemüsebrühe 500 ml
Kokosmilch ungesüßt 200 ml
Salatgurke 0,5
Birne frisch 0,5
Chiliflocken rot etwas
Zitronensaft frisch gepresst 1 EL
Salz etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
35 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
45 Min

1.Möhren schälen und in schräge dünne Scheiben schneiden.Ingwer schälen ,erst in dünne Scheiben schneiden ,dann grob hacken.Zwiebel abziehen ,halbieren und in feine Würfel schneiden.Korianderblättchen von den Stielen zupfen und beiseite- legen.Stiele fein hacken.Das Öl in einem Topf erhitzen.Möhren,Zwiebeln und Ingwer darin andünsten.Linsen zugeben und kurz mitdünsten .

2.Brühe und Kokosmilch zugießen ,aufkochen lassen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-15 Min.köcheln lassen.Mit feingehackten Korianderstielen,Chiliflocken und etwas Salz würzen.

3.Inzwischen die halbe Gurke streifig schälen ,längst halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne entfernen.Gurkenhälften in kleine Stücke schneiden . Birne halbieren ,das Kerngehäuse entfernen und die Birnenhälfte erst in Scheiben und dann in kleine Stücke schneiden.Mit Zitronensaft und etwas Salz mischen. Korianderblättchen grob hacken und untermischen.

4.Eintopf mit Salz und Chiliflocken abschmecken und mit Gurken-Birnen-Mischung bestreut servieren.

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