Birne Helene mit Sauce au chocolat legere

Rezept: Birne Helene mit Sauce au chocolat legere
also, mit einer leichten französischen Schokoladensoße, absolut köstlich...
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also, mit einer leichten französischen Schokoladensoße, absolut köstlich...
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Für die Vanillebirnen:
2 Stk.
Birnen frisch
1 Stange
Vanilleschote
1 Liter
Wasser
250 Gramm
Zucker
Für die Sauce au chocolat legere:
50 Gramm
Kakaopulver schwach entölt
75 Gramm
Zucker
175 ml
Wasser
10 Gramm
Butter
Eis:
4 Kugeln
Vanilleeis
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.09.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
418 (100)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
21,4 g
Fett
1,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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1
Die Zuckerlösung für die Vanillebirnen am Vortag kochen und erkalten lassen. Dafür die Vanilleschote aufschneiden, auskratzen und alles mit dem Wasser und dem Zucker verrühren und aufkochen lassen. Zugedeckt über Nacht ziehen lassen.
2
Am nächsten Tag die Vanilleschote entfernen. Die Birnen waschen, halbieren, schälen sowie Kerngehäuse und Stielansatz entfernen. Die Birnen in ca. 30 Minuten gar kochen. MIt einer Schöpfkelle herausnehmen und erkalten lassen.
3
Für die Schokoladensauce den Kakao, den Zucker und das kalte Wasser in einem Kochtopf mit einem Schneebesen glatt rühren. Die Masse unter ständigem Rühren aufkochen, die Butter in Flöckchen dazugeben - noch einmal kurz aufkochen, dann in eine Sauciere füllen. Die Sauce schmeckt warm und kalt.
4
Auf einem Dessertteller die Birne mit der Schokoladensauce und dem Eis anrichten. Bon Appetit !

KOMMENTARE
Birne Helene mit Sauce au chocolat legere

Benutzerbild von Sascha-kocht
   Sascha-kocht
.. ein sehr leecckkeerreess Dessert.. lasse ******da....l.g. Sascha
Benutzerbild von gabi-63
   gabi-63
das glaub ich dir ganz und gar perfekt dein dessert dafür schick ich volle 5 sternchen für dich glg gabi
Benutzerbild von Miez
   Miez
…. Dessert-Löffelchen trifft Birne Helene )))) leeeeeecker. Grüße, micha
Benutzerbild von Forelle1962
   Forelle1962
ERSTE ERSTE ...das ist MEIN Teller ;-))) grüß´li vom Fischli

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