Birne Helene mit Sauce au chocolat legere

40 Min leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Vanillebirnen: etwas
Birnen frisch 2 Stk.
Vanilleschote 1 Stange
Wasser 1 Liter
Zucker 250 Gramm
Für die Sauce au chocolat legere: etwas
Kakaopulver schwach entölt 50 Gramm
Zucker 75 Gramm
Wasser 175 ml
Butter 10 Gramm
Eis: etwas
Vanilleeis 4 Kugeln

Zubereitung

1.Die Zuckerlösung für die Vanillebirnen am Vortag kochen und erkalten lassen. Dafür die Vanilleschote aufschneiden, auskratzen und alles mit dem Wasser und dem Zucker verrühren und aufkochen lassen. Zugedeckt über Nacht ziehen lassen.

2.Am nächsten Tag die Vanilleschote entfernen. Die Birnen waschen, halbieren, schälen sowie Kerngehäuse und Stielansatz entfernen. Die Birnen in ca. 30 Minuten gar kochen. MIt einer Schöpfkelle herausnehmen und erkalten lassen.

3.Für die Schokoladensauce den Kakao, den Zucker und das kalte Wasser in einem Kochtopf mit einem Schneebesen glatt rühren. Die Masse unter ständigem Rühren aufkochen, die Butter in Flöckchen dazugeben - noch einmal kurz aufkochen, dann in eine Sauciere füllen. Die Sauce schmeckt warm und kalt.

4.Auf einem Dessertteller die Birne mit der Schokoladensauce und dem Eis anrichten. Bon Appetit !

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