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Birne Helene mit Sauce au chocolat legere

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Vanillebirnen: etwas
Birnen frisch2 Stk.
Vanilleschote1 Stange
Wasser1 Liter
Zucker250 Gramm
Für die Sauce au chocolat legere: etwas
Kakaopulver schwach entölt50 Gramm
Zucker75 Gramm
Wasser175 ml
Butter10 Gramm
Eis: etwas
Vanilleeis4 Kugeln
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Zuckerlösung für die Vanillebirnen am Vortag kochen und erkalten lassen. Dafür die Vanilleschote aufschneiden, auskratzen und alles mit dem Wasser und dem Zucker verrühren und aufkochen lassen. Zugedeckt über Nacht ziehen lassen.

    2.Am nächsten Tag die Vanilleschote entfernen. Die Birnen waschen, halbieren, schälen sowie Kerngehäuse und Stielansatz entfernen. Die Birnen in ca. 30 Minuten gar kochen. MIt einer Schöpfkelle herausnehmen und erkalten lassen.

    3.Für die Schokoladensauce den Kakao, den Zucker und das kalte Wasser in einem Kochtopf mit einem Schneebesen glatt rühren. Die Masse unter ständigem Rühren aufkochen, die Butter in Flöckchen dazugeben - noch einmal kurz aufkochen, dann in eine Sauciere füllen. Die Sauce schmeckt warm und kalt.

    4.Auf einem Dessertteller die Birne mit der Schokoladensauce und dem Eis anrichten. Bon Appetit !

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    Rezept von K****e
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