Schokoladen - Tarte ... mit Safranbirnen

Rezept: Schokoladen - Tarte ... mit Safranbirnen
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Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
100 Gramm
Butter
1
Ei
1 Prise
Salz
2 Prise
Zimt gemahlen
60 Gramm
Puderzucker
2 Esslöffel
Kakaopulver
60 Gramm
Haselnüsse gemahlen
125 Gramm
Mehl
Trockenerbsen
250 Milliliter
Weißwein
1 Esslöffel
Sommerblütenhonig
0,5
Zimtstange
1
Sternanis
2
Gewürznelken
0,05 Gramm
Safranfäden
1
Zitrone frisch
6
Birnen frisch a' 80 - 90 g
200 Milliliter
Wasser
300 Milliliter
Birnensud
30 Gramm
Speisestärke
1 Esslöffel
Zucker
200 Gramm
Schlagsahne
35 Gramm
Butter
1 Esslöffel
Ahornsirup
200 Gramm
Milka Schokolade Zartherb
50 Gramm
Edelbitterschokolade 70% Kakao
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.10.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1251 (299)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
21,3 g
Fett
20,7 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
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1
Butter mit Ei, Salz und Zimt verrühren. Puderzucker und Kakao darüber sieben und unterrühren. Haselnüsse dazu geben. Mehl darüber sieben und alles zu einen glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2
Eine Tarteform (ca. 28 cm Durchmesser) fetten. Teig ausrollen, in die Form legen und einen Rand hoch ziehen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Den Boden mit Backpapier abdecken. Trockenerbsen darauf verteilen. Im Backofen bei 175 Grad ca. 12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, Trockenerbsen und Backpapier entfernen. In weiteren ca. 5 Minuten bei gleicher Temperatur fertig backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
3
Zitrone auspressen. Birnen vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln.
4
In einen Topf Wein, Honig, Zimtstange, Sternanis, Nelken und Safran geben. Kurz aufkochen, vom Herd nehmen und 15 Minuten ziehen lassen. Wasser dazu gießen. Die Birnenspalten in die Flüssigkeit legen. Einmal kurz aufkochen, bei kleiner Hitze 2 Minuten dünsten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. In ein Sieb gießen und abtropfen lassen, Birnensud dabei auffangen. Gewürze entfernen.
5
Speisestärke mit etwas Birnensud glatt rühren. Restlichen Birnensud mit Zucker zum Kochen bringen. Angerührte Speisestärke dazu geben und unter Rühren kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
6
Den Pudding auf den abgekühlten Boden streichen. Birnenspalten darauf verteilen.
7
Sahne mit Ahornsirup und Zimtstange aufkochen. Vom Herd nehmen. Die Schokolade darin schmelzen lassen. Etwas abkühlen lassen. Zimtstange entfernen. Schokoladensahne mit einem Löffel gleichmäßig auf der Torte verteilen. Torte für ca. 2 Stunden kalt stellen.
8
Anmerkung: Ich würde beim nächsten Mal die doppelte Menge Safran nehmen und auch keinen Zitronensaft verwenden, sondern die Birnenspalten sofort in den Sud geben ... ;-)

KOMMENTARE
Schokoladen - Tarte ... mit Safranbirnen

Benutzerbild von Test00
   Test00
Da passt alles. LG. Dieter
Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
Köstlich!.... das ist mehr als 5***** Wert, ☆☆☆☆☆ dafür, GLG Lorans
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Einfach nur spitze. Schokolade und Birnen besser gehts nicht. LG Brigitte
Benutzerbild von Kluger
   Kluger
mmmmh stell ich mir köstlich vor LG Christa
Benutzerbild von wastel
   wastel
da greife ich gern zu-- LG Sabine
Benutzerbild von erdbeere1706
   erdbeere1706
und hast du davon noch ein Stück für mich ???? das sieht so lecker aus ***** :o)))

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