Zutaten
Speck | 80 gr. |
Lauchstange | 1 |
Sellerieknolle | 300 gr. |
Zitronensaft | 1 EL |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Schmand | 1 Becher |
Sahne | 4 EL |
Stärkemehl | 1 TL |
Tomate | 1 |
Schnittlauch | etwas |
Zubereitung
1.Speck in sehr kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne ausbraten. Lauch in feine Streifen oder Ringe schneiden. Zum Speck geben und 3 Minuten mit andünsten. Pfanne zur Seite stellen.
2.Sellerie schälen und in Stücke schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln. Sellerie mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Im geschlossenen Topf ca. 20 Minuten garen. Mit dem Mixstab pürieren.
3.Schmand und in Schlagsahne angerührtes Stärkemehl zugeben, gut verrühren. Gedünsteten Lauch und Speck in die Suppe geben, zum Kochen bringen. 5 Minuten kochen lassen.
4.Tomate häuten, vierteln, Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Schnittlauchröllchen zusammen auf die Suppe streuen.
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