Birnenkompott

leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Birnen frisch 1 kg
Weißwein 1 Liter
Apfelsaft 1 Liter
Zitronen unbehandelt 2 Stk.
Sternanis 2 Stk.
Zimtstangen 2 Stk.
Zucker nach Geschmack etwas

Zubereitung

1.Weißwein, Apfelsaft, Sternanis u. Zimtstangen in einen großen Topf geben. Die Zitronen in Scheiben schneiden und zusammen aufkochen lassen. Inzwischen die Birnen säubern, evtl. schälen (bei Bio-Birnen ist dies oft nicht nötig, das sie sehr weich und süß sind) und in Stücke schneiden.

2.Nun die Birnen und den Zucker (je nach Geschmack) hinzugeben. Das Ganze aufkochen lassen und sofort von der Hitzequelle wegnehmen (wir wollen ja kein Mus). Nun erkalten lassen und schmecken lassen..........oder abfüllen und eingfrieren, dann haben wir im Winter auch noch was davon. Lasst es Euch schmecken !!!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Birnenkompott“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Birnenkompott“