1. Home
  2. Rezept
  3. Winterliches Holundergelee mit Birnenstückchen und Rotwein

Winterliches Holundergelee mit Birnenstückchen und Rotwein

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Holunderbeersaft400 ml
Rotwein trocken100 ml
Birnen frisch600 Gramm
Gelierzucker 2:1500 Gramm
Zitronensaft1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Birnen schälen und vom Kerngehäuse befreien. In kl. Stücke scheiden.

    2.Mit dem Holundersaft einige Zeit köcheln lassen bis die Birnen gar sind. Dann den Rotwein und den Zucker zugeben und nach Anweisung 3 Min. Kochen lassen. Gelierprobe machen. Einen Löffel voll in ein flaches Gefäss geben. Im Kreis drehen und wenn es fest wird ist es OK. Sonnt noch Gelierzucker zugeben.

    3.Man kann noch mal mit Zitrone und Zimt,wenn man möchte abschmecken.

    4.Dann heiss in Twist-Off Gläser füllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fellow
    vom
    Profilbild von Fellow

Auch lecker

Kommentare zu „Winterliches Holundergelee mit Birnenstückchen und Rotwein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich