Winterliches Holundergelee mit Birnenstückchen und Rotwein

leicht
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Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Holunderbeersaft 400 ml
Rotwein trocken 100 ml
Birnen frisch 600 Gramm
Gelierzucker 2:1 500 Gramm
Zitronensaft 1 Schuss
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
683 (163)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
37,7 g
Fett
0,5 g

Zubereitung

1.Birnen schälen und vom Kerngehäuse befreien. In kl. Stücke scheiden.

2.Mit dem Holundersaft einige Zeit köcheln lassen bis die Birnen gar sind. Dann den Rotwein und den Zucker zugeben und nach Anweisung 3 Min. Kochen lassen. Gelierprobe machen. Einen Löffel voll in ein flaches Gefäss geben. Im Kreis drehen und wenn es fest wird ist es OK. Sonnt noch Gelierzucker zugeben.

3.Man kann noch mal mit Zitrone und Zimt,wenn man möchte abschmecken.

4.Dann heiss in Twist-Off Gläser füllen.

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