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Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Zitrone frisch | 0,5 |
Birnen frisch | 2 |
Cranberries getrocknet | 50 Gramm |
Zimtstange | 0,5 |
Gewürznelken | 3 |
Sternanis | 1 |
Holunderbeersaft | 500 Milliliter |
Gelierzucker 2:1 | 400 Gramm |
Creme de cassis | 2 Centiliter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
836 (199)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
45,1 g
Fett
1,0 g
Zubereitung
1.Zitrone auspressen. Birnen vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien und grob raspeln. Mit dem Zitronensaft vermengen (ergab bei mir 185 g). Cranberries dazu geben.
2.Das Ganze zusammen mit den Gewürzen, Holundersaft und Gelierzucker in einen großen Topf geben. Unter Rühren aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
3.Gewürze entfernen ... meine Gewürznelken hab ich nicht wieder gefunden ;-) Likör unterrühren. Konfitüre in saubere vorbereitete Twist Off - Gläser füllen. Sofort verschließen und ca. 10 Minuten auf den Deckel stellen. Wieder umdrehen.
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