Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Rote Johannisbeeren | 600 gr. |
Pflaumen | 600 gr. |
Zimtstange | 1 |
Sternanis | 1 Stück |
Gelierzucker 2:1 | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
164 (39)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
7,5 g
Fett
0,2 g
Zubereitung
1.Johannisbeeren und Pflaumen zusammen mit dem Zimt und dem Sternanis etwa 10 min. kochen lassen, danach durch ein Sieb streichen (wegen der Körnchen).
2.Den Mus mit dem Gelierzucker mischen und 3 min. sprudelnd kochen lassen, dabei aber ständig rühren.
3.Danach sofort in vorbereitete Gläser füllen. Und jetzt auf den Winter warten!!!
Kommentare zu „Wintermarmelade Johannisbeer-Pflaume“
Rezept bewerten: