Wintermarmelade Johannisbeer-Pflaume

25 Min leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rote Johannisbeeren 600 gr.
Pflaumen 600 gr.
Zimtstange 1
Sternanis 1 Stück
Gelierzucker 2:1 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
164 (39)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
7,5 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.Johannisbeeren und Pflaumen zusammen mit dem Zimt und dem Sternanis etwa 10 min. kochen lassen, danach durch ein Sieb streichen (wegen der Körnchen).

2.Den Mus mit dem Gelierzucker mischen und 3 min. sprudelnd kochen lassen, dabei aber ständig rühren.

3.Danach sofort in vorbereitete Gläser füllen. Und jetzt auf den Winter warten!!!

Auch lecker

Kommentare zu „Wintermarmelade Johannisbeer-Pflaume“

Rezept bewerten:
4,84 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Wintermarmelade Johannisbeer-Pflaume“