Wintermarmelade

Sind Sie auf der Suche nach einer Wintermarmelade, die Sie verschenken möchten? Dieses Rezept wird Ihre Liebsten begeistern: Hier werden Zwetschgen, Sauerkirschen und Orangen mit herrlichen Gewürzen wie Sternanis oder Zimt verfeinert. Mit Gelierzucker kochen Sie die Marmelade auf und geben etwas Thymian-Honig hinzu.
Mein Orangen-Gelee

Diese Wintermarmelade schmeckt sehr fruchtig, was an dem frisch gepressten Orangensaft liegt. Diesen kochen Sie mit frischen Orangenzesten, Zitronensäure, Gelierzucker, einem Schuss Orangenlikör sowie einer Prise Zimt auf. Schon erhalten Sie eine fruchtige Wintermarmelade, die zum Frühstück nicht fehlen darf.
Glühwein-Gelee

Dieses Glühwein-Gelee passt nicht nur zu Brot, sondern auch zu süßen Desserts oder in einer Sauce für Geflügel und Wild. Das Gelee bereiten Sie aus Rotwein mit Gelierzucker und winterlichen Gewürzen zu. Danach fügen Sie tiefgekühlte Brombeeren mit Agar-Agar und Glühwein-Extrakt hinzu. Fertig ist die Wintermarmelade!