M+G: MANDARINEN-MARMELADE mit Kick

Rezept: M+G:   MANDARINEN-MARMELADE mit Kick
noch schnell die Saison ausnutzen, bevor sie vorbei ist
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noch schnell die Saison ausnutzen, bevor sie vorbei ist
01:30
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Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
Zutaten:
2,1 kg
Mandarinen frisch
500 gr.
Gelierzucker 2:1
100 ml
Zitronensaft frisch gepresst
50 ml
Cointreau
1 Stk.
Vanilleschote
Einfüllhilfe
Twist-Off-Gläser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.02.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
489 (117)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
26,0 g
Fett
0,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
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Vorbereitung:
1
Den Mandarinen so die Schale abschneiden, dass keine weiße Haut mehr zu sehen ist. (siehe Fotos) Zwischen den sichtbaren Trennwänden die Mandarinenfilets herausschneiden. (wie bei Orangen filetieren) Sind alle Filets ausgelöst, vom Rest mit der Hand den Saft ausdrücken.
2
Von einer Zitrone den Saft auspressen....durch ein Teesieb geben... und zu den Mandarinenspalten geben. Eine Vanilleschote aufschneiden....das Mark auskratzen....Mark und Schote zu den Mandarinen geben. Gelierzucker und Cointreau einrühren und alles gut verrühren.... für 30 Min. ziehen lassen.
3
ANMERKUNG: Nachdem die Mandarinen filetiert waren und der Saft ausgepresst, ergab die Menge 900 gr. Mit 100ml Zitronensaft aufgefüllt ergab dies eine Gesamtmenge von 1.000 gr.
4
Inzwischen die Twist-Off-Gläser gründlich reinigen (auch die Deckel) und auf einem Küchentuch bereitstellen. Einfüllhilfe nicht vergessen und eine Saucenkelle.
Zubereitung:
5
Die Mandarinenmasse in einen entsprechend hohen Topf füllen (die Masse schäumt sehr stark auf) und zum Kochen bringen. Vom Kochpunkt an 4 Min. sprudelnd kochen lassen.....immer wieder zwischendurch rühren. Nach 4 Min. den Topf vom Herd nehmen.....und die bereitgestellten Gläser randvoll füllen.
6
Gefüllte Gläser sofort mit dem dazugehörigen Deckel verschließen und auf den Deckel stellen. Nach 5 Min. die Gläser wieder drehen......abkühlen lassen.....und mit Schildchen versehen. So kommen sie in den Vorratskeller und können bis zur nächsten Saison verschnabbuliert werden ;-)))
Tipp zum Verschenken:
7
Ich bediene mich oft aus meinem Vorratskeller der eingemachten Köstlichkeiten als kleine Geschenke. In Klarsichtfolie gewickelt mit einem bunten Band verziert kommt das allemal besser an als Blumen.....Voraussetzung ist natürlich, die/der Beschenkte ist ein Schleckermäulchen.

KOMMENTARE
M+G: MANDARINEN-MARMELADE mit Kick

Benutzerbild von Radhexe52
   Radhexe52
ich hab noch nie Mandarinenmarmelade gegessen, geschweige denn gekocht, ich hab mir mal das Rezept stibitzt natürlich nur weil Cointreau drin ist ;-), lg Denise
HILF-
REICH!
Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Die schmeckt bestimmt sehr lecker, würde nachher wunderbar auf mein Brötchen passen ! ;-)) 5 süße Sternchen für Dich ...
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   Cookies
Schon Meins ! Für dich gerne 5 ***** und liebe Grüße !
Benutzerbild von BrockenBenny
   BrockenBenny
Ein wirklich schönes Rezept,so ganz nach meinem Geschmack. 5***** gebe ich gerne. LG Peter
Benutzerbild von tigerlili1972
   tigerlili1972
Die kickt aber echt...toll! LG Ruth

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