Himbeer - Johannisbeer - Zimtblüten Marmelade

leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Johannisbeeren 400 gr.
Himbeeren 500 gr.
roter Traubensaft 100 ml
gemahlene Zimtblüten, nach Gusto 1 TL
Gelierzucker 2:1 450 gr.

Zubereitung

1.die Johannisbeeren waschen und gut abtrocknen lassen, dann von den Rispen ziehn. Nun den Saft und die Johannisbeeren zusammen mit den Himbeeren in einen geeigneten Topf geben und fein pürieren. Wer die Kerne nich mag, jetzt noch die Masse durch ein Sieb streichen, ansonsten ab auf den Herd und aufkochen......Gelierprobe machen.....nun mit den gemahlenen Zimtblüten abschmecken

2.danach die Masse randvoll in Twist-Off Gläser füllen, zuschrauben und für 10 Minuten auf den Deckel stellen, danach umdrehn und abkühlen lassen.

3.Vor dem Verzehr die Marmelade noch mindestens 14 Tage durchziehn lassen.

4.Ergibt 5 Gläser a 220 ml

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer - Johannisbeer - Zimtblüten Marmelade“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Himbeer - Johannisbeer - Zimtblüten Marmelade“