schwarze Johannisbeer Marmelade

25 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Johannisbeere schwarz 500 gr.
Extra Gelierzucker 2:1 250 gr.
Limette etwas
Grand Marnier 1 EL

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
5 Min
Gesamtzeit:
25 Min

Die Johannisbeeren von Stielen und Blüten befreien. Mit dem Gelierzucker, dem Saft einer halben Limette und dem Cointreau vermischen. Gut pürrieren. Zusammen aufkochen lassen und für 3 Minuten köcheln lassen. In 3-4 heiss ausgespülte Marmeladengläser füllen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „schwarze Johannisbeer Marmelade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„schwarze Johannisbeer Marmelade“