Schwarze Johannisbeere-Erdbeermarmelade

leicht
( 67 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwarze Johannisbeeren 500 g
Erdbeeren 500 g
Gelierzucker 2:1 500 g
saubere Gläser etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
657 (157)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
36,7 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.Johannisbeeren und Erdbeeren waschen und von Stiel befreien. Gereinigte Gläser heiß ausspülen.

2.Johannisbeeren, Erdbeeren (evtl. halbieren oder zerstampfen) und Gelierzucker in einem ausreichend großen Topf geben und aufkochen lassen. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, vom Herd nehmen und in die vorbereiteten Gläser füllen, verschließen und auf dem Kopf stellen.

3.Auf frischem Brötchen oder Toast genießen.

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarze Johannisbeere-Erdbeermarmelade“

Rezept bewerten:
4,84 von 5 Sternen bei 67 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schwarze Johannisbeere-Erdbeermarmelade“