Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
| Für 2 Gläser: | |
|---|---|
| weißen Tee | 1 EL |
| heißes Wasser | 500 ml |
| Johannisbeeren, rot | 100 g |
| Zucker | 2 EL |
| Eiswürfel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)23 (5)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)23 (5)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett0 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1. Weißen Tee mit heißem (nicht kochendem Wasser) übergießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Abseihen und kalt stellen.
2. Die Johannisbeeren verlesen, evtl. waschen, 2 schöne Rispen beiseite legen.
3. Die restlichen Johannisbeeren mit Zucker pürieren, durch ein Sieb streichen und auf 2 hohe Gläser verteilen. Mit abgekühltem weißen Tee auffüllen und mit Eiswürfeln servieren. Jedes Glas mit einer Johannisbeer-Rispe garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom


















Kommentare zu „Johannisbeer-Eistee“