1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeer-Eistee

Johannisbeer-Eistee

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für 2 Gläser:
weißen Tee1 EL
heißes Wasser500 ml
Johannisbeeren, rot100 g
Zucker2 EL
Eiswürfel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Weißen Tee mit heißem (nicht kochendem Wasser) übergießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Abseihen und kalt stellen.

    2.Die Johannisbeeren verlesen, evtl. waschen, 2 schöne Rispen beiseite legen.

    3.Die restlichen Johannisbeeren mit Zucker pürieren, durch ein Sieb streichen und auf 2 hohe Gläser verteilen. Mit abgekühltem weißen Tee auffüllen und mit Eiswürfeln servieren. Jedes Glas mit einer Johannisbeer-Rispe garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeer-Eistee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich