Johannisbeer-Eistee

20 Min leicht
( 66 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für 2 Gläser:
weißen Tee 1 EL
heißes Wasser 500 ml
Johannisbeeren, rot 100 g
Zucker 2 EL
Eiswürfel etwas

Zubereitung

1.Weißen Tee mit heißem (nicht kochendem Wasser) übergießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Abseihen und kalt stellen.

2.Die Johannisbeeren verlesen, evtl. waschen, 2 schöne Rispen beiseite legen.

3.Die restlichen Johannisbeeren mit Zucker pürieren, durch ein Sieb streichen und auf 2 hohe Gläser verteilen. Mit abgekühltem weißen Tee auffüllen und mit Eiswürfeln servieren. Jedes Glas mit einer Johannisbeer-Rispe garnieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeer-Eistee“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 66 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Johannisbeer-Eistee“