Himbeer-Eistee

20 Min leicht
( 97 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Für ca. 1 Liter: etwas
Himbeertee oder 5 Teebeutel 4 EL
Orangen, Saft auspressen 2
Zitrone Saft auspressen 1
Zucker nach Geschmack etwas
heißes Wasser 0,75 l
Aprikosensaft oder -nektar 0,5 l
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Den Aprikosensaft oder -nektar in Eiswürfelbeutel füllen und gefrieren lassen.

2.Den Himbeertee in eine Kanne (oder Topf) geben, mit heißem (nicht mehr kochendem) Wasser übergießen und ca. 10-12 Minuten ziehen lassen. Abseihen und kalt stellen.

3.Dann mit auspressten Saft der Orangen und Zitrone vermischen und nach Geschmack Zucker dazugeben. Die Saft-Eiswürfel in ein hohes Glas geben, mit Himbeer-Tee aufgießen und evtl. mit einer Orangenscheibe garniert servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Eistee“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 97 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Himbeer-Eistee“