Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Für ca. 1 Liter: | etwas |
Himbeertee oder 5 Teebeutel | 4 EL |
Orangen, Saft auspressen | 2 |
Zitrone Saft auspressen | 1 |
Zucker nach Geschmack | etwas |
heißes Wasser | 0,75 l |
Aprikosensaft oder -nektar | 0,5 l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
168 (40)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
8,0 g
Fett
0,1 g
Zubereitung
1.Den Aprikosensaft oder -nektar in Eiswürfelbeutel füllen und gefrieren lassen.
2.Den Himbeertee in eine Kanne (oder Topf) geben, mit heißem (nicht mehr kochendem) Wasser übergießen und ca. 10-12 Minuten ziehen lassen. Abseihen und kalt stellen.
3.Dann mit auspressten Saft der Orangen und Zitrone vermischen und nach Geschmack Zucker dazugeben. Die Saft-Eiswürfel in ein hohes Glas geben, mit Himbeer-Tee aufgießen und evtl. mit einer Orangenscheibe garniert servieren.
Kommentare zu „Himbeer-Eistee“
Rezept bewerten: