Himbeer-Vanille Marmelade

leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
TK-Himbeeren 750 g
Gelierzucker 2:1 375 g
Vanilleschote ausgekratzt 0,5 Stk.
Zitronenaroma 5 Tropfen

Zubereitung

1.Himbeeren auftauen, in eine Schüssel geben, pürieren und durch ein Sieb streichen.

2.Himbeerpüree in einen Topf geben, mit den restlichen Zutaten mischen und bei geringer Temperatur aufkochen.

3.Temperatur erhöhen und ca. 5 min sprudelnd kochen lassen und Gelierprobe machen.

4.Bei gelungener Gelierprobe in vorbereitete Gläser füllen und gut verschließen. Die Gläser für ca. 10 min. auf den Kopf stellen . Danach wieder umdrehen und auskühlen lassen!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Vanille Marmelade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Himbeer-Vanille Marmelade“