Christmas Sprizz

leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für den Orangensirup
frisch gepresster Orangensaft 750 ml
Zucker 300 g
Nelken 6
Kardamomkapseln 6
Zintstangen 2
Sternanis 2
Rosmarinzweig 1
Orangenschale 1 Stück
für den Prosecco Christmas Sprizz
Orangensirup 3 cl
Prosecco 200 ml
Mineralwaser mit Kohlensäure 50 ml
Eiswürfel 1 Handvoll

Zubereitung

1.Den Orangensaft mit dem Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze aufkochen und rühren bis der Zucker aufgelöst hat.

2.Dann die Gewürze, Orangenschale und Rosmarinzweig hinzugeben und ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze und stetigem Rührern sirupartig einkochen lassen.

3.Den Sirup durch ein feines Sieb abgießen und noch heiß in eine Flasche füllen.

4.Zum Anrichten : Den Orangensirup in ein Glas geben, mit Eiswürfeln auffüllen und mit Prosecco und Mineralwasser aufgießen.

5.Mit Orangenzeste, Zimtstange und Rosmarinzweig garnieren und eiskalt genießen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Christmas Sprizz“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Christmas Sprizz“