1. Home
  2. Rezept
  3. Christmas Sprizz

Christmas Sprizz

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für den Orangensirup
frisch gepresster Orangensaft750 ml
Zucker300 g
Nelken6
Kardamomkapseln6
Zintstangen2
Sternanis2
Rosmarinzweig1
Orangenschale1 Stück
für den Prosecco Christmas Sprizz
Orangensirup3 cl
Prosecco200 ml
Mineralwaser mit Kohlensäure50 ml
Eiswürfel1 Handvoll
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Orangensaft mit dem Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze aufkochen und rühren bis der Zucker aufgelöst hat.

    2.Dann die Gewürze, Orangenschale und Rosmarinzweig hinzugeben und ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze und stetigem Rührern sirupartig einkochen lassen.

    3.Den Sirup durch ein feines Sieb abgießen und noch heiß in eine Flasche füllen.

    4.Zum Anrichten : Den Orangensirup in ein Glas geben, mit Eiswürfeln auffüllen und mit Prosecco und Mineralwasser aufgießen.

    5.Mit Orangenzeste, Zimtstange und Rosmarinzweig garnieren und eiskalt genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Christmas Sprizz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich