Weißer Glühwein

35 Min leicht
( 72 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Für 3 Tassen:
Weißwein, z.B. Grauburgunder 500 ml
Rum 54 % 1 Schnapsglas
Bio-Orange 1
Bio-Zitrone 1
Zimtstange 1
Sternanis 2
ganze Gewürznelken 3
frischer Ingwer, ersatzweise 1/4 TL gemahlener 2 dünne Scheiben
weißer Kandiszucker 3 EL

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
45 Min

1.Die Orange und die Zitrone heiß waschen und halbieren. Von je einer Hälfte den Saft auspressen und in einen entsprechend großen Topf geben. Die andere Hälfte der Orange und Zitrone jeweils in kleine Stückchen schneiden.

2.Den Wein zum Fruchtsaft gießen, Kandiszucker, Zimtstange, Gewürznelken, Sternanis, Ingwer und die kleingeschnittenen Fruchtstückchen dazugeben und unter Rühren langsam erhitzen (nicht kochen lassen).

3.Den Glühwein durch ein Sieb in Tassen gießen und mit kleinen Stückchen Orangen und Zitronen servieren.

4.Dazu schmecken selbstgebackene Plätzcchen und Stollen.

5.Tipp: Der Glühwein kann auch in eine entsprechend große Teekanne mit großem Filter gefüllt werden.

Auch lecker

Kommentare zu „Weißer Glühwein“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 72 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weißer Glühwein“