Apfelgelee Winterlich

leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Apfelsaft naturtrüb 750 ml
Gelierzucker 2:1 500 Gramm
Zimt 1 Stange
Orange unbehandelt 1
Sternanis 1 Stern
Pimentkörner 5
Lebkuchengewürz 1 Messersprise
Nelken 5
Muskatblüte 1 Messerspitze
Zitronen 2
Weißwein 100 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
782 (187)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
44,3 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Die Zitronen auspressen, von der gewaschenen Orange 4 Schalenstücke abschneiden (ca. 1 - 2 cm breit, 5 - 6 cm lang, nur die orangefarbene obere Schale. Den Apfelsaft mit Weißwein, allen Gewürzen und den Orangenstücken aufkochen. Die Platte ausschalten und ca. 30 Min. ziehen lassen.

2.Dann alle Gewürze mit einem Haarsieb aus dem Saft herausfischen oder den kompletten Saft durch ein feines Sieb gießen und anschließend mit dem Gelierzucker vermischen. Nun den Saft unter Rühren aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

3.Das Gelee in heiß ausgespülte (damit sie durch den Temperaturunterschied nicht zerspringen) Twist-off-Gläser füllen, verschließen und kalt werden lassen. Die Menge ergibt ca. 6 kleine Gläser

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelgelee Winterlich“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfelgelee Winterlich“