Winterzauber - Gelee !

leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Saft herstellen :
Schlehe tiefgefroren 2 kg
Wasser 1 Tasse
Orangensaft 1 Liter
Gelierzucker 1:1 1 Päckchen
Version 1 :
Schlehensaft 0,5 Liter
Trauben weiß 250 g
Apfel raspeln :
Apfel Elstar 1 Stk.
Gelierzucker 2:1 1 Päckchen
Blütenhonig 1 Teelöffel
Vanilleschote 1 Stk.
Version 2 :
Schlehensaft 0,5 Liter
mit Saft :
Ananas gewürfelt 1 Dose
Gelierzucker 2:1 1 Päckchen
Versin 3:
Schlehensaft 0,5 Liter
mit Saft :
Williamsbirnen 1 Dose
Gelierzucker 2:1 1 Päckchen

Zubereitung

Schlehen :

1.Schlehen in den Topf geben mit einer Tasse Wasser und dem Orangensaft + Gelierzucker 1:1 zum kochen bringen. So lange garen bis sich das Fruchtfleisch vom Kern löst. Nun durch ein feines Küchensieb streichen.

Version 1 :

2.1 Liter Saft abmessen, in den Topf geben,er muss hoch sein Saft steigt hoch.

3.Apfel schälen Raspeln, in die abgemessene Brühe geben.

4.Trauben in 1/4 schneiden, Kerne entfernen, zugeben. Zum Kochen bringen, 3 Min. sprudelnd garen. Heiß in Gläser (ausgekocht) füllen, zuschrauben, auf den Kopf drehen. 5 Min.

Version 2 :

5.Ananas öffen zum Saft gießen, Geliezucker zugeben zum Kochen bringen gute 3-5 MIn. sprudelnd kochen. Alles auf mixen, nun eine Probe nehmen und auf ein Tellerchen geben, so sehen wir ob sie steif wird. Wie oben weiter verarbeiten.

Version 3 :

6.Birnen mit Saft in die Schlehenbrühe geben, aufkochen , auf mixen. Gelierprobe machen. Saft heiß ind ausgekochte Gläse füllen, zuschrauben auf den Kopf stellen. Ca. 5 Min. Gläser drehen, beschriften, abkühlen lassen.

Torten :

7.Ihr könnt sehr gut damit einen Spiegel auf die Torte machen.

Weihnachtslätzchen :

8.Kann man wunderbar damit füllen, es muss nicht immer Johannisbeere sein.

Garprobe :

9.Links mit Ananas Rechts mit Trauben + Apfel Oben mit Birne

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Winterzauber - Gelee !“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Winterzauber - Gelee !“