Haselnussmousse an Rotweinbirnen

Rezept: Haselnussmousse an Rotweinbirnen
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
100 g
Haselnuss Mehl
400 ml
Kuhmilch
4 Blatt
Gelatine weiß
3 Stück
Hühnerei Eigelb
100 g
Zucker
200 g
Schlagsahne
4 Stk.
Birnen
4 Stück
Ingwer kandiert
250 ml
Rotwein mittel Qualitätswein
1 EL
Zitrone Fruchtsaft
2 EL
Zucker
0,5 TL
Zimt
15 g
Stärke
1 EL
Pistazien
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.04.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
921 (220)
Eiweiß
6,2 g
Kohlenhydrate
17,1 g
Fett
12,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Haselnussmousse an Rotweinbirnen

1
Die Haselnussmousse am Vortag zubereiten. Haselnüsse in einem Topf ohne Fett rösten. Die Milch zugießen und aufkochen. Dann zugedeckt zwei Stunden kalt stellen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Nussmilch durch ein feines Sieb gießen. Eigelbe und Zucker in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen.
2
Gelatine in die Eigelbmasse rühren, bis sie gelöst ist. Die Nussmilch einrühren und kalt stellen, bis die Masse anfängt, zu gelieren. 200 g Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Masse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Kastenform füllen und zugedeckt mindestens 3 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.
3
Für die Rotweinbirnen die Birnen waschen, schälen, halbieren und entkernen. Den Ingwer fein hacken. Rotwein und Zitronensaft mit Zucker und Zimt unter Rühren aufkochen, Ingwer zufügen und die Hitze reduzieren. Birnenhälften in den Sud geben und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
4
Birnen im Sud abkühlen lassen und herausnehmen. Speisestärke in wenig kaltem Wasser gut auflösen, in den Wein geben und unter Rühren kurz aufkochen. Dann den Topf von der Herdplatte ziehen. Abkühlen lassen und anrichten. Haselnussmousse in kleine Würfel schneiden und alles mit Pistazien garnieren.
5
Für die Rotweinbirnen die Birnen waschen, schälen, halbieren und entkernen. Den Ingwer fein hacken. Rotwein und Zitronensaft mit Zucker und Zimt unter Rühren aufkochen, Ingwer zufügen und die Hitze reduzieren. Birnenhälften in den Sud geben und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Birnen im Sud abkühlen lassen und herausnehmen.
6
Speisestärke in wenig kaltem Wasser gut auflösen, in den Wein geben und unter Rühren kurz aufkochen. Dann den Topf von der Herdplatte ziehen. Abkühlen lassen und anrichten. Haselnussmousse in kleine Würfel schneiden und alles mit Pistazien garnieren.

KOMMENTARE
Haselnussmousse an Rotweinbirnen

Benutzerbild von Raeuberbraut
   Raeuberbraut
Diesem Rezept sollte an mehr Aufmerksamkeit schenken, es hat nicht umsonst in Hamburg "Unter Volldampf " den Tagespreis geholt. Es war so gut, dass die Gäste Nachschlag verlangt haben. Also unbedingt ausprobieren.!!!!!!!!!

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