Zutaten
Johannisbeere weiß frisch | 300 gr. |
Wodka | 0,7 Liter |
Zucker | 150 gr. |
Minzestängel | 1 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zubereitung
1.Johannisbeeren abrebeln und mehrmals in kalten Wasser waschen, von Schwebeteilchen trennen..... gut abtropfen lassen und in eine Flasche füllen....Zucker und Vanillezucker reingeben und ein Minzstängel mit hinzugeben.....
2.mit dem Alkohol auffüllen und ab aufs Fensterbrett für die nächsten Wochen.....
3.nach 3-4 Wochen, abseihen und verkosten....entweder mit einer Zuckelösung aus 200g Zucker und 300 ml Wasser strecken, oder mit etwas Alkohol aufpeppen.....
4.nochmals in Flaschen füllen, gut verschließen und für 2-3 Monate vergessen, je länger um so besser...
5.für die Gruppe "Liköre" mehr Rezepte unserer Mitglieder findet Ihr in unserer Gruppe
Kommentare zu „Likör aus weißen Johannisbeeren“
Rezept bewerten: