Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Aronia | 250 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Zimtrinde | 1 Stk. |
Klarer | 1 Fl |
Zubereitung
1.die Aroniabeeren, auch Apfelbeeren genannt, waschen und in ein weites Gefäß füllen....
2.mit einem Stampfer leicht zerdrücken, den Zucker und die Zimtrinde zugeben, ,mit einfachem Klaren(30% reichen) aufgießen, luftdicht verschließen und ca. 6 Wochen vergessen.....
3.durch ein engmaschiges Sieb abgießen und auf kleinere Flaschen abfüllen, gut verschließen und nochmals ca. 4 Wochen ruhen lassen..... die Beeren können weitervrearbeitet werden (siehe Weintraubenmarmelade)
4.für die Gruppe "Liköre" mehr Rezepte unserer Mitglieder findet Ihr in unserer Gruppe
5.sowie auch in der Gruppe "Aronia"
Kommentare zu „Aronialikör“
Rezept bewerten: